活动情况    
· 校党委副书记郝勇东看望慰问离休老干部
· 离退休处处长张宏业列席指导二校区支部党员...
· 离退处处长张宏业一行赴太原看望慰问我校离...
· 离退休处处长张宏业赴体育学院慰问并开展主...
· 我校举办离退休老同志“我和祖国共成长”主...
· 离退休处党总支组织党员赴隰县晋西革命纪念...
· 离退休处组织保健干部赴陕西参观疗养
· 校领导“七一”走访慰问生活困难党员
· 离退休处组织学校离退休老同志开展健康体检
 
当前位置: 首页>>关工委>>正文

山西师范大学关心下一代工作委员会工作制度
  审核人:

一、校关工委成员每年都要深入基层调研,特别是在每次关工委工作会议召开之前,都要开展调查研究工作,利用考察、座谈、走访等形式,广泛听取基层关工委的意见和建议,深入了解基层关工委的情况,集思广益,使关工委工作客观务实。  

二、校关工委每学期召开工作会议不少于一次,并组织关工委成员学习有关文件,交流工作经验,落实工作任务。  

三、充分发挥 “五老”队伍的优势,动员和组织更多的老同志参与关心下一代工作,积极开展思想政治教育、科学文化传承以及法制教育、心理健康教育等活动。  

四、每年要召开一次基层关工委先进事迹和工作经验交流会,通过互相交流,互相学习,达到相互促进,共同提高的目的。每三年要召开一次关心下一代工作专题表彰大会,对在关心下一代工作中做出突出成绩的先进集体和个人进行表彰和鼓励。  

五、每年年末要对关工委工作进行一次全面总结,总结检查上一年的工作,研究并制定下一年的工作计划。  

关闭窗口