活动情况    
· 服务有温度 疫苗接种“加速度”——离退休...
· 校领导走访慰问生活困难党员、老党员和老干部
· 我校退休教师张昌河举办毛主席诗词个人书法展
· 校领导在离退休处调研座谈
· 祝全体离退休老同志教师节快乐
· 校领导“七一”前夕走访慰问老党员
· 离退休处召开老同志座谈会
· 离退休处与校医院共同举办迎重阳健康知识讲座
· 校领导教师节看望慰问老教师代表
 
当前位置: 首页>>活动情况>>正文

我校退休教师张昌河举办毛主席诗词个人书法展
  审核人:

  为纪念毛泽东主席诞辰128周年,12月26日上午,我校退休教师张昌河在临汾举办毛主席诗词个人书法展,表达了对一代伟人毛泽东的深切缅怀。本次展览共展出56幅作品,展出的横幅、对联、榜书、扇面等形式和风格各异的书法作品吸引了不少书法爱好者前来参观。(转自师大综合新闻)

  张昌河字春禾,1940年1月生,山西襄汾人,原山西师范大学中国书画文化研究所教授,国务院“政府特殊津贴”获得者。上世纪九十年代,张昌河组建山西师大三笔字教研部,在学校首创开展了三笔字教学并荣获山西省高校教学优秀成果一等奖,著有《三笔字教程》、《钢笔行草书千字文》、《美术字技法与展版编制》等教材。张昌河长期临习颜柳及二王作品,后学汉隶及章草等,书风雄强浑厚,苍劲奔放,富有传统功力且具有时代精神。


关闭窗口