活动情况    
· 校党委书记张晓永出席离退休老同志座谈会
· 离退休处召开老同志座谈会
· 离退休处与校医院共同举办迎重阳健康知识讲座
· 校领导教师节看望慰问老教师代表
· 省委老干部局钟占荣副局长一行莅校调研工作
· 校领导“七一”前夕走访慰问老党员和生活困...
· 主动服务显关爱,细微之处见真情 ...
· 校长杨军、副书记高峰赴离退休处调研指导工作
· 离退休处负责人列席指导二校区支部党员大会...
 
当前位置: 首页>>活动情况>>正文

离退休处与校医院共同举办迎重阳健康知识讲座
  审核人:

在一年一度的重阳节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,提高老同志的健康意识,让老同志度过一个祥和、有意义的节日,1023日下午,离退休处邀请校医院陈乐琴副院长在学校老年大学教室为老同志们作了《老年人运动与健康》专题讲座,吸引五十余名退休老同志前来参加。

讲座开始前,离退休处负责同志向老同志们介绍了今年以来学校及离退处疫情防控和日常工作开展情况,并向老同志致以诚挚的节日问候和祝福。

讲座中,陈乐琴副院长用通俗易懂的语言,以图文并茂、深入浅出的方式,为老同志们系统全面地讲解了运动与心脑血管健康之间的关系。她就心脑血管疾病成因、力量训练对老年人健康的重要意义、老年人应该怎样进行运动训练等方面进行了详细讲授,老同志们听得十分认真,积极向陈乐琴院长咨询老年人运动中常见的问题,陈院长耐心解答老同志的疑问,讲座现场气氛十分活跃。

  此次重阳节健康知识讲座不仅为老同志们提供了运动健身的理论知识,提高了老同志自我保健意识,对于我校老同志做好秋冬季节居家养老的防护保健也起到了积极作用,体现了学校对离退休老同志的关心关爱,受到老同志们广泛的赞誉好评。



关闭窗口